学生活动 网站首页  >  学生活动  >  正文

共观思政大课,同学雷锋精神
发布人:仵志飞     资料来源:学工部     时间:2023-03-06     浏览次数:

在毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋同志题词60周年之际,学校于3月5日集中组织观看“纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”的思政大课。

本期思政大课首先由抚顺市雷锋纪念馆原馆长李强带领同学们重温雷锋同志生平,撰写雷锋日记以及雷锋的爱岗敬业精神让同学们深入了解了雷锋同志事迹,以及学习雷锋身上的高贵品格。接着鞍钢炼焦总厂焦炉调温工王成及学雷锋组成员刘铁分别讲述了雷锋同志响应祖国号召来到鞍钢工作的场景,他甘做一颗螺丝钉,党把他拧在哪里,他就坚守在哪里的“螺丝钉精神”,以及像钉子一样的努力学习的进取精神。最后抚顺市职业技术学院学生兰郡泽讲述了雷锋乐于助人,无私奉献的先进事迹,号召全体学生要从身边的小事做起,争做活雷锋,让雷锋精神在新时代发扬光大。

通过本次主题思政课活动,同学们重温了雷锋故事,更加深刻地了解了雷锋精神的内涵。同学们纷纷表示要积极弘扬传承雷锋精神,争做社会主义合格建设者和接班人,为社会奉献青春力量。

“一站式”学生社区主会场

各系分会场