学生活动 网站首页  >  学生活动  >  正文

“青春领学会”第五期开讲
发布人:仵志飞     资料来源:学工部     时间:2023-03-07     浏览次数:

为了深入学习雷锋精神,弘扬中华民族传统美德,引领广大团员学生向雷锋致敬,向雷锋学习。学校团委继续开展第五期“青春领学会”——学习雷锋精神特辑,引导团员青年在《雷锋日记》中感悟雷锋事迹,汲取奋斗力量。

本期青春领学人是2022年度国家励志奖学金获得者、来自智能制造学院的谷彦良同学,他带领同学们阅读了《雷锋日记》部分节选内容,深入了解了雷锋同志刻苦学习、勇于钻研的事迹,讲述了雷锋同志忠于党和人民、舍己为公、大公无私的奉献精神,立足本职、在平凡的工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”以及苦干实干、不计报酬、争做贡献的艰苦奋斗精神。团员学生们共读共学、共抄共记,共同领悟雷锋精神的内涵。

本期“青春领学会”在共读学习环节后,团员学生们以“新时代下如何传承雷锋精神”为主题开展热议。同学们纷纷表示,要学习和弘扬雷锋精神,在学习专业知识中努力钻研,在日常生活中关心集体、帮助身边人,续写新时代下的“雷锋故事”。

“青春领学会”——学习雷锋精神特辑

团员学生围绕主题开展热议

团员学生共读共学、共抄共记

摄影:刘书含