学生活动 网站首页  >  学生活动  >  正文

党史趣味运动会——班团支部对抗赛首场开赛
发布人:仵志飞     资料来源:学工部     时间:2023-03-06     浏览次数:

为了进一步激发学生学习党史的热情,提升班团支部的凝聚力和向心力。学校团委将党史知识学习和趣味运动相结合,于3月3日,举办党史趣味运动会——班团支部对抗赛。

本次运动会设有党史加油站、乘风破浪、奋进新征程等环节。“党史加油站”环节比赛考验选手们对党史知识的记忆力,根据提示关键词推断出发生的哪件党史大事件。第二环节“乘风破浪”比拼抢答速度,同学们竞相回答中共一大至中共二十大举办的地点及主要内容;在“奋进新征程”环节,须团队成员互相配合完成党的二十大报告知识竞答,考验团队成员默契度。比赛过程中,参赛同学们仔细思考,努力回忆,彼此默契配合,积极面对每一环节、每一项挑战题目。大家在趣味运动中收获了快乐,重温了党史,现场到处洋溢着欢声笑语。

本场运动会以在寓教于乐中提升团员学生使命担当意识为目的,在加强学生党史知识学习的同时,也让同学们走上操场加强身体锻炼,增强班团支部成员的团队协作意识,活动由校学生会承办,首场共有500余名同学参与。

影:刘书含

编辑:刘  佳