学生活动 网站首页  >  学生活动  >  正文

学校举办“时代楷模进社区”活动
发布人:仵志飞     资料来源:学工部     时间:2023-04-04     浏览次数:

学习时代楷模,汲取精神力量。为引导学生践行劳模精神、劳动精神和工匠精神,形成学习模范、崇尚模范、争当模范的良好氛围,我校特邀请“时代楷模”河钢塞钢管理团队成员高峰于4月4日走进学生社区开展以“国·家”为主题的讲座。

讲座中,高峰从“一带一路”国家政策、世界眼里的中国、国外的点滴故事等方面讲述了我国钢铁行业发展态势、世界制造的中国钢铁力量、河钢塞钢工作人员的心路历程,用朴实的语言、鲜活的数字、真挚的情感和生动的事例展示着一代又一代钢铁人攻坚克难、精益求精、千锤百炼的钢铁精神和钢铁意志,同时将个人感悟真诚地分享给学生,勉励大家要读万卷书、行万里路,认真学习文化知识,努力开阔视野,勇于担当奉献,争做专业和行业的领军者、伟大中国梦的奋斗者,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。讲座现场气氛活跃,掌声不断。

“时代楷模进社区”是学校围绕“一站式”学生社区工作开展的思政育人系列活动,旨在落实立德树人根本任务,通过发挥先进模范人物的示范引领作用,邀请大师、工匠、楷模等深入学生社区,与学生近距离交流互动,讲好时代故事,厚植工匠文化,引导和激励学生继承和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多的工职大学子走上技能成才、技能报国之路。

“时代楷模”河钢塞钢管理集体成员高峰

讲座现场学生认真聆听