学生活动 网站首页  >  学生活动  >  正文

学校组织学生聆听思想品德、安全健康教育公益课
发布人:仵志飞     资料来源:学工部     时间:2023-04-06     浏览次数:

为加强学生思想品德、安全健康教育,提高安全健康意识,掌握更多的安全健康知识,我校团委组织学生聆听“爱国教育及学生安全健康教育”讲座。

讲座通过第二课堂到梦空间发布,学生报名参与,以观看线上直播的形式开展。本次思想品德、安全健康教育公益课共八期,分为八个主题,从共产党的发展、尊重长辈、健康上网防止网络诈骗、关注心理健康、远离黄赌毒、预防火灾、如何防止自伤行为和如何预防青少年犯罪八个方面入手,全方面讲解心理类、安全类知识,引导学生热爱祖国,关爱生命,增强安全意识,提升应急反应能力,使同学们真切地领会安全健康的重要性,在实际生活中更好地排除安全隐患、正确疏导异常心理,塑造身心健康的自我。

通过此次课程的学习,有利于同学们品德境界的升华和自我防范意识的提高,引导同学们树立正确的健康观。本次公益课共计5000余人次参与。

编辑:吴世瑶

审核:牛晓艳