学生活动 网站首页  >  学生活动  >  正文

“青春领学会”第六期开讲
发布人:仵志飞     资料来源:学工部     时间:2023-03-21     浏览次数:

为不断提升学生会工作人员文明素养、厚实理论功底,学校团委继续开展第六期“青春领学会”——学习雷锋精神特辑,引领学生会工作人员学习雷锋敬业乐学、服务奉献的“螺丝钉”精神,不断壮大校园学雷锋志愿服务队伍,为更多的同学服务。

本期青春领学人是校学生会本科部主席、来自环境与化学工程系的郑儒艺同学,她带领同学们阅读了《新时代,我们如何学雷锋》《雷锋精神的丰富内涵和时代价值》原文,从中学习雷锋的好思想、好作风、好品德,汲取雷锋身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气。学员们共同探讨,共抄共记,结合自身服务同学的经历分享感悟,现场学习氛围浓厚。

通过此次学习,强化了学生会成员服务同学的意识,在日后的服务工作中,将牢记服务同学的宗旨,以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、作表率,真正走进同学的内心世界,了解同学的所需所求,服务同学的学习成长。接下来,团委将开展“我为同学做件事”志愿服务活动,引导各级学生组织积极担当作为,树立富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。

“青春领学会”——学习雷锋精神特辑

学生会成员围绕服务学生分享讨论

学生共读共学、共抄共记

摄影:刘书含