校园快讯 网站首页  >  校园快讯  >  正文

我校举办党风廉政建设警示教育专题讲座
发布人:王云龙     资料来源:纪检监察处     时间:2023-06-29     浏览次数:

为认真落实党的二十大对全面从严治党的新部署新要求,进一步强化纪律规矩意识,筑牢党员干部廉洁自律的思想防线,根据学校《第二届警示教育宣传月实施方案》安排,6月28日下午,我校邀请石家庄市纪委监委四级调研员、市纪委监委宣讲团成员、市普法讲师团成员毕占领处长做“以案为鉴,警钟长鸣”的专题授课。学校全体中层及以上干部和基层党组织纪检员聆听了讲座。

毕占领围绕推进全面从严治党主题,从“反腐败形势、典型案例;工作中易触犯的几个罪名;诱发违纪违法犯罪的主要原因;发案的曝光途径以及违纪违法犯罪的危害”五个方面,系统分析了当前党风廉政建设工作面临的新形势、新要求,并通过深入剖析大量违法违纪典型案例,以案释德、以案释纪、以案释法。讲座最后,毕占领对全体党员干部提出要求,希望广大党员干部要以案为鉴、警钟长鸣、汲取教训,做到学有所感、学有所思、学有所悟,做知纪守法的“明白人”,持宁静淡泊的“平常心”,办依法行政的“规矩事”,当新风正气的“践行者”。

本次讲座语言通俗生动、事例鲜明透彻,给大家奉上了一堂思想深刻、发人深省的廉政教育和警示教育课。活动的开展为学校巩固党风廉政建设工作成果奠定了基础,为各项事业顺利健康发展提供坚强政治保证和纪律保证。

摄影:陈 思

编辑:王云龙