校园快讯 网站首页  >  校园快讯  >  正文

学院党委中心组认真学习胡锦涛同志在新时期保持共产党员先进性专题报告会上的讲话
发布人:     资料来源:     时间:2005-09-15     浏览次数:
      9月12日上午,学院党委中心组在三楼会议室开展集中学习活动。党委中心组全体成员参加了学习,会议由党委书记郑双起同志主持,大家认真学习了胡锦涛同志《在新时期保持共产党员先进性专题报告会上的讲话》,并就如何解决实际问题,促进学院工作展开了讨论。
      胡锦涛同志在报告中指出,党的先进性建设是关系马克思主义政党生存发展的根本性问题。回顾我们党长期以来加强党的先进性建设的理论和实践,可以得出以下四点重要启示:第一、加强党的先进性建设,始终是我们党生存、发展、壮大的根本性建设;第二,加强党的先进性建设,需要同实现党的历史任务紧紧联系起来;第三、加强党的先进性建设,在执政特别是长期执政的条件下任务更为艰巨;第四、加强党的先进性建设,是加强和改进党的建设的长期任务和永恒课题。全体党员干部要深刻认识开展先进性教育活动的重要性和必要性,深刻理解和准确把握新时期共产党员保持先进性的基本要求,坚持理想信念,坚定不移地为建设中国特色社会主义而奋斗;坚持勤奋学习,扎扎实实地提高实践“三个代表”重要思想的本领;坚持党的根本宗旨,始终不渝地做到立党为公、执政为民;坚持勤奋工作,兢兢业业地创造一流的工作业绩;坚持遵守党的纪律,身体力行地维护党的团结统一;坚持“两个务必”,永葆共产党人的政治本色。报告最后要求,全体共产党员都要积极投身先进性教育活动,领导干部尤其要发挥表率作用。
      郑双起书记结合我院工作实际,提出要切实加强对先进性教育活动的领导;要把先进性教育活动同推动当前工作紧密结合起来,做到两促进;要坚持理论联系实际,实行分类指导,突出重点,突出特色;要搞好宣传,为先进性教育活动的开展创造良好的环境和氛围。
      院长董兆伟最后强调,党委中心组要认真开展集中学习活动,要维护党的权威、党的形象,既要求真务实,埋头苦干,又要解放思想,与时俱进。要加强理论学习,关注全国职教形势,结合我院实际,以科学发展观为指导,解决实实在在的问题。
      为方便广大教师上下班,我院租赁了两辆公共汽车往返于校区和家属区,本周已经正式开通运行。党委中心组强调,以后类似的问题要多解决,要为教职工谋利益,学院准备近期对教职工津贴进行微调,以进一步提高员工的福利待遇。
      中午,党委一班人来到新校区食堂,与广大教师和学生一起进餐,以便查找学院后勤尤其是食堂管理中存在的问题和不足,受到了广大教师和学生的热烈欢迎。
                                          (学院先进性教育办公室)