校园快讯 网站首页  >  校园快讯  >  正文

院党委落实“支部书记责任制”,掀起我院先进性教育活动学习高潮
发布人:     资料来源:     时间:2005-09-15     浏览次数:
      9月14日上午,我院先进性教育办公室召开了第二次学院直属支部书记会议。会议由先进性教育活动领导小组副组长、先进性教育活动办公室主任、纪委书记郝启全主持。院先进性教育活动领导小组组长、党委书记郑双起出席会议并作了重要讲话。
      会议主要内容就是落实“支部书记责任制”,努力解决实际问题,掀起先进性教育活动学习高潮。党支部书记是基层党组织的主要领导,在先进性教育活动中既是学习者、实践者,又是组织者,承担着承上启下的重要作用,担负着协调、组织、落实等重要任务。充分调动支部书记的积极性、主动性,是保证先进性教育认真开展、落实精神、取得实效的关键。会上纪委书记郝启全对法律与经济贸易系的学习活动安排提出了表扬,号召其他支部向他们学习。他指出,我院要以落实“支部书记责任制”为切入点,掀起先进性教育活动的学习高潮。
      郑双起书记对落实“支部书记责任制”做出了具体指示:在全党开展保持共产党员先进性教育活动,是党中央全面推进党的建设新的伟大工程作出的一项重大决策,是一项重大的政治任务。全体党员一定要从政治上、全局上和战略上认识开展保持共产党员先进性教育活动的重大意义,要把思想和行动统一到中央的要求上来,积极投身到先进性教育活动中去。各支部书记一定要认真组织好本支部的学习活动,活动要通过不同的载体,灵活机动,从形式、内容、时间上与学院的整体部署区别开来,要使全体党员提高认识,高度重视,要联系实际,解决实际问题,促进工作开展,取得实实在在的效果。各支部书记要周密组织,领导支部一班人明确分工,合理安排,统筹协调。要及时发现表现突出的同志和先进事迹,进行表扬;对于不认真的同志,要找其谈话,说服教育,必要时可以采取组织措施。各支部书记要始终牢记先进性教育的四个目标,从学习阶段开始,就边学习边查找问题边改正,通过各支部书记的努力,把我院先进性教育活动引向深入。
      纪委书记郝启全最后强调,先进性教育活动的开展要与各支部、各支部书记的年终评优挂钩,要求大家以端正的态度、饱满的热情、周密的部署、可喜的成绩来迎接党的检验。