校园快讯 网站首页  >  校园快讯  >  正文

我校学生在河北省大学生劳动技能竞赛荣获三等奖
发布人:仵志飞     资料来源:学工部     时间:2023-06-20     浏览次数:

近日,由河北省教育厅主办的2023年河北省大学生劳动技能竞赛成绩揭晓,在工商管理系王可心老师指导下,由计算机技术系王宏洋、汽车工程系陈阳、工商管理系王璐三名学生组成的参赛队荣获高职专科组团体奖三等奖。

本次比赛共有饺子制作、收纳整理、微机装调三个项目,每个单项均需要三名选手分工合作完成,并在规定时间内达到比赛规定的标准。赛前,我校举办了大学生生活技能竞赛,并依据校赛成绩,对标省赛赛制标准,选拔了参赛队员。采用了“专家指导、专人带队、单项打磨、模拟比赛”的备赛方式,三名选手充分利用课余时间积极投入备赛,刻苦训练,不断提升团队配合力,精进各项技能。比赛中,三名选手协力合作,稳定发挥,以熟练精准的操作出色完成了各项比赛,获得了评委的好评,充分展示了我校大学生良好的劳动精神风貌。

本次竞赛激发了学生参与劳动的主动性、积极性和创造性,为学生提供了展示劳动风采的平台,实现了以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美的育人效果,我校将以此次赛事为契机,不断丰富劳动实践形式,持续打造劳动实践育人品牌,推动劳动教育落实落细,促进学生德智体美劳全面发展。

摄影:何西凤

编辑:何西凤