校园快讯 网站首页  >  校园快讯  >  正文

高雅艺术进校园—四大名著专场主题民族音乐会在我校精彩上演
发布人:刘佳     资料来源:学生工作部(学生处、团委)     时间:2023-10-18     浏览次数:

为进一步推进高雅艺术进校园,丰富校园文化,提升大学生艺术修养、陶冶情操、培养审美能力,10月17日下午,由河北省歌舞剧院带来的四大名著专场主题民族音乐会在我校精彩上演,我校600余名师生共同欣赏这场听觉盛宴。

本场音乐会共演奏了十余首经典曲目,再现了“四大名著”音乐名篇,古风悠悠的传统民乐,让现场观众都感受到了音乐的独特魅力。音乐会在影视金曲《滚滚长江东逝水》中拉开序幕,《这一拜》带领观众回味了英雄辈出的三国时代,《历史的天空》曲调磅礴而隽永。《枉凝眉》空灵婉转的旋律带领观众走进曹雪芹的文学世界,《红豆曲》《晴雯歌》《聪明累》《葬花吟》等乐曲,以鲜活生动而感染力十足的音乐形象表现了作者对书中人物命运深切的关怀,更是以强烈的悲剧色彩打动了观众的内心。《兄弟无数》慷慨、壮烈有力的旋律引发观众对肝胆相照兄弟情节的共鸣。一首首熟悉的旋律、永恒的经典,一步步将现场的气氛推向高潮,台下观众的掌声连绵不断。

本次高雅艺术进校园活动让学校师生提高了同学们的艺术欣赏水平,丰富了校园文化生活。学校将继续为同学们提高艺术素养搭建平台,培养健康向上的艺术素养,促进学生的全面发展。

第一篇章《三国演义》

第二篇章《红楼梦》