校园快讯 网站首页  >  校园快讯  >  正文

我校学生在河北省第五届中华经典诵写讲“经典诵读”大赛中获奖
发布人:仵志飞     资料来源:学工部     时间:2023-09-07     浏览次数:

近日,由河北省语言文字工作委员会、河北省教育厅组织开展的第五届中华经典诵写讲“经典诵读”大赛落下帷幕,我校学生作品《永不消逝的声音》荣获河北省选拔赛三等奖。

本次大赛以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,提升广大青年语言文字应用能力和语言文化素养,激发其对中华经典的热爱,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,自校内选拔赛开展以来,同学们慷慨激昂地诵读古今经典,潜移默化中提升文化素质与道德情操,增强民族自信心与自豪感。

学校将继续推动加⼤国家通用语言文字推广力度,深化全民阅读活动,引导广大青年学生传承弘扬中华优秀语言文化,推进文化自信自强。

摄影:赵正义

编辑:吴世瑶