综合新闻 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校共青团第一次代表大会、第一次学生代表大会顺利召开
发布人:仵志飞     资料来源:学工部     时间:2023-06-21     浏览次数:

6月18至19日,共青团河北工业职业技术大学第一次代表大会、河北工业职业技术大学第一次学生代表大会顺利举行,省直团工委副书记李颖、省学联驻会执行主席张琳、河北交通职业技术学院团委书记苏士杰受邀参加,我校党委副书记付俊薇出席会议并讲话。我校工会、学生工作部、组织宣传部相关负责同志及252名大会代表共同参会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。学校党委副书记付俊薇代表学校党委向本次团学代会的召开表示热烈祝贺,向关心和支持我校共青团工作的省直团工委、省学联、兄弟高校表示衷心的感谢,向全校团员青年致以亲切的问候。付俊薇肯定了我校各级团组织和学生会在思想引领、创新创业、社会实践、志愿服务、文化活动等方面取得的优异成绩,并就接下来的工作提出了三点希望:一是坚定理想信念,永远听党话、跟党走;二是不断深化改革,开拓新思路、新局面;三是唱响青春之歌,练就真功夫、硬本领。省直团工委副书记李颖向我校团学代会的召开表示了热烈的祝贺,肯定了我校各级团组织为促进青年学生全面成长、成才发挥的重要作用,并对高校共青团面临的新形势、新任务、新要求提出了宝贵意见。省学联驻会执行主席张琳肯定了我校学生会服务同学成长成才的业绩,并为加强学生会组织建设提供了新思路。河北交通职业技术学院团委书记苏士杰表达了与我校团委携手并肩、砥砺前行,共同谱写共青团事业新篇章的深厚友谊。

学校党委副书记付俊薇致辞

省直团工委副书记李颖致辞

省学联驻会执行主席张琳致辞

河北交通职业技术学院团委书记苏士杰致辞

随后,大会听取了《共青团河北工业职业技术大学委员会工作报告》《河北工业职业技术大学学生委员会工作报告》,审议了《共青团河北工业职业技术大学第一次代表大会、河北工业职业技术大学第一次学生代表大会选举办法(草案)》《共青团河北工业职业技术大学第一届委员会候选人预备人选名单(草案)》《河北工业职业技术大学第一届学生委员会候选人预备人选名单(草案)》《河北工业职业技术大学第一届学生委员会主席团候选人预备人选名单(草案)》《共青团河北工业职业技术大学第一次代表大会、河北工业职业技术大学第一次学生代表大会选举监票人、计票人名单(草案)》。

刘笑含同志作共青团工作报告

秦子轩同学作学生会工作报告

接着,经过各代表团的热烈讨论,在大会主席团第三次会议中,审定了《共青团河北工业职业技术大学第一次代表大会、河北工业职业技术大学第一次学生代表大会选举办法(草案)》《共青团河北工业职业技术大学第一次代表大会、河北工业职业技术大学第一次学生代表大会选举监票人、计票人名单(草案)》《共青团河北工业职业技术大学第一届委员会候选人名单(草案)》《河北工业职业技术大学第一届学生委员会候选人名单(草案)》《河北工业职业技术大学第一届学生委员会主席团候选人预备人选名单(草案)》。

各代表团会议

主席团会议

第二次全体会议,通过了《共青团河北工业职业技术大学第一次代表大会、河北工业职业技术大学第一次学生代表大会选举办法(草案)》《共青团河北工业职业技术大学第一次代表大会、河北工业职业技术大学第一次学生代表大会选举监票人、计票人名单(草案)》,选举了共青团河北工业职业技术大学第一届委员会、河北工业职业技术大学第一届学生委员会、河北工业职业技术大学第一届学生委员会主席团。

第二次全体会议

大会选举

在大会闭幕式上,宣布了选举结果和当选人名单。并通过了《关于<共青团河北工业职业技术大学委员会工作报告>的决议(草案)》《关于<河北工业职业技术大学学生委员会工作报告>的决议(草案)》,圆满完成了各项议程。

大会闭幕式

大会闭幕后,共青团河北工业职业技术大学第一届委员会和河北工业职业技术大学第一届学生委员会分别召开了第一次会议,共青团河北工业职业技术大学第一届委员会第一次会议审议通过了《共青团河北工业职业技术大学第一届委员会书记选举办法(草案)》《共青团河北工业职业技术大学第一届委员会书记选举监票人、计票人名单(草案)》《共青团河北工业职业技术大学第一届委员会书记候选人建议名单(草案)》并选举了共青团河北工业职业技术大学第一届委员会书记。

共青团河北工业职业技术大学第一届委员会第一次全体会议

我校共青团、学生会将以这次大会为契机,团结带领广大团员青年和青年学生,以昂扬的精神状态为推进建成特色鲜明、国内有影响力的职业本科学校贡献青春力量,谱写学校团学工作新篇章。

摄像:于鸿鹏

编辑:吴世瑶