综合新闻 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校举办“农耕园”劳动教育实践基地揭牌仪式
发布人:仵志飞     资料来源:学工部     时间:2023-04-28     浏览次数:

为加强我校劳动教育课程建设,丰富劳动教育载体,我校于4月25日在“一站式”学生社区农耕园举办“农耕园”劳动教育实践基地揭牌仪式。学校党委副书记付俊薇出席仪式。学工部负责人、劳动教研室教师以及部分学生代表参加了仪式。

付俊薇与教师代表、学生代表共同为基地揭牌。付俊薇表示,劳动教育是学生成长的必要途径,希望广大学生在“农耕园”劳动教育实践基地积极开展和参与实践活动,传承劳动文化,学习劳动技能,树立正确的劳动价值观,用实际行动弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神。

在农耕园,劳动教育课程教师带领学生开展了“悦动田地 乐享生活”劳动实践活动。经过前期的翻土、除草、去石和开沟,师生共同在农耕园种下了辣椒、丝瓜、秋葵、小番茄、向日葵等作物。通过化分责任田、包片到系,师生在躬耕体验中感悟农耕文化。下一步,我校将继续加强劳动教育平台建设,构建“五+”劳动实践体系,增强劳动育人实效,促进学生全面发展

摄影:于鸿鹏

编辑:何西凤