综合新闻 网站首页  >  综合新闻  >  正文

2022年“建行杯”第八届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛(职教赛道)开幕式在我校成功举办
发布人:白子良     资料来源:     时间:2022-07-28     浏览次数:

7月28日,“建行杯”第八届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛(职教赛道)开幕仪式在我校举行。本届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,40支队伍将角逐前20强。

因为疫情,本次开幕仪式采取线上线下相结合的方式进行。河北省教育厅副厅长张春生、职业教育与成人教育处处长杨立华、副处长刘晶、中国建设银行河北省分行机构业务部总经理葛国锋,我校党委书记王振杰、校长薛晓萍出席开幕式会场活动,省内院校代表、有关专家、各院校师生及企业有关人员50余万人线上参加大赛开幕仪式。大赛开幕仪式由河北省教育厅职业教育与成人教育处处长杨立华主持。

开幕式上,河北省教育厅副厅长张春生发表讲话。张春生指出,“互联网+”大学生创新创业大赛是全面深化创新创业教育改革的重要抓手,为广大学生创新创业、展现自我提供了舞台,本届大赛旨在培养创新创业生力军、搭建成果转化新平台、探索素质教育新途径,切实推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济高质量发展。强调各院校必须进一步提高政治站位,结合本次大赛,充分整合各类社会资源,切实提升学生创新创业和创业就业能力,各级教育主管部门和学校一定要紧密配合、形成合力,统筹做好大赛的宣传动员及组织工作。

我校党委书记王振杰代表承办单位致辞。王振杰说,河北工业职业大学是河北省公办 本科层次职业学校、河北省唯一一所中国特色高水平高职学校。一直以来,学校始终高度重视创新创业教育和人才培养模式的改革创新,入选全国创新创业典型经验高校、河北创业大学。作为本届大赛的承办高校,将努力搭建高水平的思想碰撞、交流互建的赛事平台,全力为大赛提供高效、便捷、优质的服务,保证大赛各项工作的顺利开展。

开幕仪式最后,河北省教育厅副厅长张春生、职业教育与成人教育处处长杨立华、副处长刘晶、中国建设银行河北省分行机构业务部总经理葛国锋、我校党委书记王振杰、校长薛晓萍等领导共同触摸启动球,为“建行杯”第八届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛(职教赛道)启动开幕。

此次大赛由河北省教育厅、中国建设银行河北省分行主办,河北工业职业技术大学承办,新道科技股份有限公司、北京投智网络科技有限公司、新产教河北信息科技有限公司协办。

开幕式主会场

出席领导共同触摸启动球为大赛启动开幕