学生活动 网站首页  >  学生活动  >  正文

学校举办“预防为主 生命至上”消防安全宣传活动
发布人:刘佳     资料来源:学生工作部(学生处、团委)     时间:2023-11-09     浏览次数:

为进一步提高学生的消防安全意识,学习消防知识,掌握自救、互救技能,防范各类火灾事故的发生,学校举办“消防为主 生命至上”消防安全宣传活动。

在活动现场,同学们学习了灭火器的正确使用方法,了解室外消火栓、消防应急灯、疏散指示标志等消防安全基础知识,一起探讨绘画宿舍、教室、校园逃生路线图,将安全路线牢记心中。通过收集讨论宿舍消防隐患与解决办法,引领同学们时刻树立安全意识,保持良好的生活习惯,预防意外的发生。

通过举办贴近学生的消防宣传活动,向学生普及了消防安全知识,提高了学生安全意识和自防自救能力,为构建平安校园夯实基础。本次活动共计3035名学生积极参与。

编辑:吴世瑶

摄影:郭雨炟