综合新闻 网站首页  >  综合新闻  >  正文

全国有色金属行指委秘书长宋凯一行来我校调研
发布人:陈思     资料来源:国际交流中心     时间:2022-03-08     浏览次数:

3月7日,全国有色金属职业教育教学指导委员会(以下简称“有色金属行指委”)秘书长、有色金属工业人才中心党委副书记、副主任宋凯一行四人来我校调研。学校党委书记王振杰、校长薛晓萍、副校长韩提文参加会见并座谈。

宋凯介绍了有色金属工业人才中心的历史沿革及职业教育国际化试点项目的建设进展和取得的阶段性成果,同时表达了与我校在专业建设、职业教育“走出去”、1+X证书制度试点等开展全方面合作的意愿。

王振杰对宋凯一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的发展现状、人才培养、科研创新及国际交流等情况,表示学校将充分利用有色金属行业职业教育“走出去”试点经验,发挥专业优势,积极探索校企合作共建海外职业技术学院新模式。同时,支持在材料化冶金专业建设、1+X证书制度试点、国家规划教材、承办国家级大赛、制定专业教学标准等方面与有色金属行指委开展深度合作。

宋凯一行还参观了学校材料工程系、智能制造学院及图书馆,给予了高度评价和充分肯定。

相关部门负责同志参加了会谈。