学生活动 网站首页  >  学生活动  >  正文

学校举办“习近平总书记与大学生在一起”主题活动
发布人:仵志飞     资料来源:学工部     时间:2023-09-19     浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实教育部“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动部署要求,在新学期开学季,学校以“强国有我 从现在做起”为主题,举办学习打卡活动。

活动围绕“牢记总书记讲话精神”,选取了习近平在北京大学参加师生座谈会时的讲话、在湖南大学考察时的讲话、在福建闽江学院考察调研时的讲话原文,通过展示的方式,让同学们在驻足观看中自主学习。同时,同学们通过黏贴目标贴纸进行互动,立志在新学年、新起点,从自己做起、从现在做起。在采访发言中同学们纷纷表示要始终牢记总书记的殷殷嘱托,自觉成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。接下来,学校将继续开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动,引导学生坚定理想信念,将个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”,用青春奋斗书写大我人生

摄影:赵正义

编辑:吴世瑶