校园快讯 网站首页  >  校园快讯  >  正文

我校图书馆与学校扶贫驻村工作队联合举办 “馆社相约,同沐书香”世界读书日主题活动
发布人:李国哲     资料来源:信息中心     时间:2022-04-24     浏览次数:

在世界读书日来临之际,我校与怀安县太平庄乡大要子水村“乡村学社”两地同时举办“馆社相约·同沐书香”视频联谊活动。大要子水村“两委”干部、党员代表、村民代表、普通群众、驻村工作队员、我校信息中心相关负责人、图书馆人员、学院优秀学生代表、入党积极分子、学生党员等100余人共同参加活动。

我校驻太平庄乡大要子水村工作队2021年创办“乡村学社”,成为村内百姓说事、干部解题,学习知识、互通信息的有效平台。去年以来,派驻单位捐赠了一批书架及千余册图书。活动中,两地视频连线,通过云交流进行互动问答、经验介绍、分享收获。学校表示,我校图书馆的二百万册图书完全对“乡村学社”开放,即时进行漂流更换,以丰富的图书资源助力乡村文化振兴。

驻村工作队通过视频介绍了村内情况、“乡村学社”建设情况及今年乡村振兴工作谋划。两地连线对我校学生触动很大,他们纷纷表示,要抓住美好时光,珍惜学生时代,好好读书,做新时代“四有”青年。

编辑:李国哲

审核:侯 敏