校园快讯 网站首页  >  校园快讯  >  正文

我院召开保持共产党员先进性教育活动动员大会
发布人:     资料来源:     时间:2005-09-12     浏览次数:
      9月9日下午,我院在图书馆五楼报告厅召开了全院保持共产党员先进性教育活动动员大会。省委教育工委保持共产党员先进性教育活动驻我院督导组组长张宁,成员张庆华、秦建伟,学院领导郑双起、董兆伟、刘恩志、郝启全、贾俊礼、顾振华、李军锁、王世龙出席会议,学校全体党员和中层干部共200余人参加会议。
      会议由党委副书记、院长董兆伟主持。学院先进性教育活动领导小组组长、党委书记郑双起作动员报告,对我院保持共产党员先进性教育活动全面启动进行动员,并对全体党员提出要求。纪委书记、先进性教育活动领导小组办公室主任郝启全传达我校《开展保持共产党员先进性教育活动实施方案》。
      根据中央的统一部署和省委、省委教育工委安排,我院保持共产党员先进性教育活动从2005年9月开始,至2005年12月下旬基本结束。集中教育活动分思想发动、学习教育,党性分析、民主评议,进行整改、巩固提高三个阶段。
      党委书记郑双起在动员报告中指出,开展先进性教育活动,是坚持用“三个代表”重要思想武装全党,使我们党永葆先进性的一项重要举措,也是充分发挥广大党员先锋模范作用,实现全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会宏伟目标的重要举措。随着我院办学规模的扩大和各项改革的不断深入,教育的一些深层次矛盾和问题开始显现。解决这些深层次的矛盾和问题,需要对我院宏观发展战略和发展思路进行新的审视和调整,需要大力度的改革和创新,需要各部门特别是党员干部积极发挥先锋模范作用,以科学的发展观为指导,坚持以教学为中心,切实提高干部的领导能力和管理水平,为我院各项事业的健康、协调、持续发展提供强有力的政治保证和组织保证。我们一定要充分认识开展先进性教育活动的重大意义,切实把先进性教育活动认真组织好、开展好。
      郑双起强调,在先进性教育活动中要突出抓好以下四点:第一,要把学习贯穿教育活动的始终。第二,要着重解决好基层组织和党员队伍中存在的突出问题。第三,要促进我院高职教育更快更好发展。第四,要坚持正确的原则和方法。要紧密结合本单位的特点,坚持“五个贯穿始终”:即,必须坚持把不断提高思想认识贯穿始终;必须把加强基层党组织建设贯穿始终;必须坚持把充分发挥领导干部的示范带头作用贯穿始终;必须坚持把着力解决群众反映强烈的突出问题贯穿始终;必须坚持把切实促进各项工作贯穿始终。各部门要牢牢把握好这次教育活动的主线和主题,确保先进性教育活动取得实实在在的成效。
      郑双起要求,全院各级党组织和全体共产党员,要坚决按照中央、省委和教育工委的部署,高标准、高质量地把这项教育活动开展好,为顺利通过2007年人才培养工作水平评估,为建设“省内一流、国内知名”高职院校提供坚强的政治保证和组织保证,推动我院各项事业不断向前发展。
      张宁同志在讲话中,充分肯定了我院先进性教育活动的前期准备工作,并从提高思想认识、解决主要问题、如何切实使教育活动收到成效等方面提出了具体的指导意见。
      院党委副书记、院长董兆伟要求各部门要传达学院动员会精神,部署本单位先进性活动;按照规定和要求,认真组织开展先进性教育活动。