内网办公| 加入收藏| OA系统
综合新闻
应用系统
综合新闻
热烈祝贺我院在河北省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩
信息来源:招生就业指导中心发布日期: 2019-09-02 浏览次数:

8月25日—28日,由河北省教育厅、中国建设银行河北省分行、河北省委网络安全和信息化委员办公室等9个部门共同主办的河北省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在燕山大学举行,河北省教育厅副厅长王廷山出席开幕式并发表讲话,省内40所高校的160强项目共约580余名师生参加此次大赛。经过两轮激烈角逐,学院“真空悬浮熔炼炉—未来新材料缔造者”和“拜特锐—全品牌电动汽车换电行业定义者”两个项目荣获金奖,“坚果文创”项目荣获银奖,其中“真空悬浮熔炼炉—未来新材料缔造者”项目以优异成绩脱颖而出闯进50强晋级国赛,董中奇、刘刊被授予“优秀指导教师”荣誉称号,学院以2金1银10铜创参加此项赛事以来最好成绩。

材料工程系杨振和胡美丽等同学的参赛项目“悬浮熔炼炉”由材料工程系副主任、河北省材料细晶制备技术创新中心主任董中奇教授等老师精心指导,借鉴“TRIZ”创新方法理论,不断突破技术难题,共申报专利20项,已获技术研发资金420万元。

汽车工程系马广娟、黄可心等同学的参赛项目“拜特锐—全品牌电动汽车换电行业定义者”由汽车工程系刘刊等老师全程指导,得到了中国汽车研究院、北汽新能源、长城汽车、比亚迪汽车等单位的技术支持,共发明专利8项,成功研发了高压智能转换器、智能电池 pack 支架等核心产品,已与 6 家动力电池厂、32 家加油站和停车场达成战略合作意向。

建筑工程系杜天阳、张昊、林子厚等同学的参赛项目“坚果文创”由建筑工程系李岩等老师全程参与指导,得到了5位非物质文化遗产代表性传承人、工艺美术大师的技术支持,已发明专利8项,获投资80万元,分别与西柏坡、苍岩山、抱犊寨等6个景区签订战略合作协议,为景区提供了6大类112种文创产品设计方案。

汽车工程系“自管帮—人工智能学生教育服务管理平台”和“趣火广告—智能DIY互动广告引领者”;计算机技术系“老鹰外卖”和“小白报到”;智能制造学院“隐形矫治技术—力与美的结合”;经济贸易系“来客了”和“章鱼洗车”;环境化学工程系“茶颜悦色”;工商管理系“洪河漕百团大战纪念馆综合旅创项目”和“趣田农场”等10个项目荣获省赛铜奖。

学院高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛,持续深化创新创业教育教学改革,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创,培养学生创业精神,提升学生创造能力,为社会经济发展培养高素质技术技能人才。学院将以本届大赛为契机,厚植创新创业肥沃土壤,营造创新创业浓厚氛围,为师生创新创业提供广阔舞台,力争大赛成绩再创辉煌。


Copyright © 版权所有:河北工业职业技术学院 冀ICP备11023371号-2
学校地址: 石家庄红旗大街626号 邮编:050091 联系方式:0311-85239666 招生电话:0311-85239777