内网办公| 加入收藏| OA系统
校园文化
应用系统
校园活动
学院院长贾俊礼为师生宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
发布日期: 2019-05-10 浏览次数:

5月9日,学院院长贾俊礼为我院建筑工程系全体党员教师及150余名积极分子宣讲《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,作了题为《“四个自信”从哪来》的生动党课。贾院长以一名普通党员的身份与教师党员及积极分子交流学习,并结合自己的工作生活经历,与大家一起分享对“四个自信”的理解和认识,勉励大家进一步坚定“四个自信”,牢记“初心使命”,为推动学院创先争优、走在前列作出新的更大贡献。

党课上,贾俊礼院长就“四个自信”的来源作了具体的阐述和说明,他指出,“四个自信”来源于对人类社会发展规律、中国特色社会主义发展规律的深刻认识,来源于对中国文化的历史传统、现实状况、未来发展趋势的科学把握,从“四个自信”的内涵、原因、现实意义等角度,分别对道路自信、理论自信、制度自信、文化自信展开详细讲解。

贾俊礼院长指出,道路是中国特色社会主义的成功之路,是实现中华民族伟大复兴中国梦的必经之路。坚持道路自信,就是要坚信只有毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义道路,才能实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。理论是中国特色社会主义理论的科学体系,是党带领人民建设国家的行动指南。坚持理论自信,就是要坚信中国特色社会主义理论体系是指导党和人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴的正确理论,是立于时代前沿、与时俱进的科学理论。

最后,贾院长向在座的师生提出希望与要求,他指出,增强“四个自信”,需要以正确的世界观、人生观、价值观作强有力支撑。青年学生要学会思考、正确判断、志存高远、学思践悟、扎实做事,切实将自己的人生融入国家发展、民族复兴的时代潮流,努力成为国家、社会、人民的有用之才。 贾院长强调,今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支“梦之队”的筑梦人。希望全体学生担当起党和人民赋予的历史重任,勤奋学习,增长才干,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!希望全体教师在教书育人的工作中不断创造新业绩!


Copyright © 版权所有:河北工业职业技术学院 冀ICP备11023371号-2
学校地址: 石家庄红旗大街626号 邮编:050091 联系方式:0311-85239666 招生电话:0311-85239777