内网办公| 加入收藏| OA系统
校园文化
应用系统
校园活动
“五四芳华•舞耀青春”舞蹈大赛圆满落幕
信息来源:团委发布日期: 2018-07-03 浏览次数:

6月5日晚,工院校园里灯光璀璨,我院“五四芳华·舞耀青春”舞蹈大赛在南校区运动场隆重举行。政体部副主任董静老师、组宣部侯敏老师、政体部蔡立宾老师受邀担任此次大赛的评委,八系(院)团总支书记与青年大学生们一起,共同度过了这个美好的舞蹈之夜。

大赛在Moment Crew街舞社的开场舞《Dancing my soul》中拉开帷幕。整场比赛形式多样,精彩纷呈,表达了我院青年学生昂扬向上的青春朝气和蓬勃活力。经贸系的舞蹈《尔来今朝》,盈盈身姿舞态婀娜,舞动的水袖极富韵律感和造型感。环境与化学工程系的舞蹈《扇韵萧心》舞者手中的扇子张驰有序,曲回萦绕,舞者如花般的笑靥更为这初夏的夜晚增添了不少秀色。汽车工程系《彩云追月》将民族舞和鼓乐相结合,刚柔并济。材料工程系《舞动青春》极具现代感的舞姿、酷炫的服装、带感的节奏,点燃了现场观众的热情。建筑工程系《快乐的建筑工》节奏明快、韵律优美,让大家感受到了不一样的专业风采。智能制造学院的《薪火相传》、将中国传统文化与现代舞相结合,动作高雅优美。智能制造学院的《敦煌飞天舞》场面宏大、舞姿优美,带给大家震撼的体验。工商管理系的《八女投江》展现了以冷云为代表的八名女战士同日本侵略者血战到底的英雄气概。计算机技术系《井陉拉花闹红火》舞姿健美、舒展有方,带大家领略了河北古老民间艺术的独特魅力。比赛在院合唱团的歌曲合唱《可惜不是你》悦耳的歌声中结束。

经过评委老师的认真评选,最终环境与化学工程系获得大赛第一名,智能制造学院(机电方向)、建筑工程系获得大赛第二名,经济贸易系、工商管理系、计算机技术系获得大赛第三名,材料工程系、智能制造学院(自动化方向)、汽车工程系荣获优秀奖。计算机技术系获得最佳人气奖。

此次大赛的成功举办,丰富了同学们的课余生活,给同学们提供了一个展示自我的平台,充分展现了我院大学生积极向上的青春风采,提高了大学生的艺术修养,营造了朝气蓬勃的校园文化氛围。

 

 

 

 



Copyright © 版权所有:河北工业职业技术学院 冀ICP备11023371号-2
学校地址: 石家庄红旗大街626号 邮编:050091 联系方式:0311-85239666 招生电话:0311-85239777