内网办公| 加入收藏| OA系统
行业动态
应用系统
行业动态
国内首条双辊薄带铸轧技术实现工业化生产
发布日期: 2019-04-28 浏览次数:

近日,沙钢集团宣布双辊薄带铸轧技术实现工业化生产。该技术是沙钢通过引进美国纽柯超薄带CASTRIP技术并结合自主创新,成功建设的国内首条、世界第三条工业化超薄带生产线。2019年3月底,该项目性能达到预定目标。

与其他薄带生产技术相比,超薄带项目是一种短流程、低能耗、投资省、绿色环保的新工艺、新技术。不仅流程短、占地少,而且能耗低、排放少,节能环保效果显著。同时超薄带技术能够非常高效地生产超薄、超宽的高强钢和特殊钢,产品性能稳定。

该项目自2015年1月份开始筹备,历时四年零三个月,目前已正式步入工业化生产,实现了超薄带技术的突破。这将为中国钢铁企业的超薄带产品结构创新、工艺流程变革以及节能减排产生积极的示范效应。

 


Copyright © 版权所有:河北工业职业技术学院 冀ICP备11023371号-2
学校地址: 石家庄红旗大街626号 邮编:050091 联系方式:0311-85239666 招生电话:0311-85239777